Receta Gallo Pedro

Uno de nuestros clientes quiere compartir con vosotros esta receta, recién salida de la sartén la semana pasada. Él  mismo la bautizó como un buen gallo Pedro de Delmaralplato. Es muy simple  y el resultado: —de muerte —según nuestro cliente alicantino.

El gallo Pedro, pez de San Pedro, Martiño (y podemos seguir llamándolo de mil maneras) está de temporada este otoño en nuestras rías gallegas.

La ñora es un ingrediente básico en los arroces de Levante.  Es una variedad cultivada de Capsicum annuum o pimiento, denominada “bola” en Alicante y Murcia, de la cual se considera originaria, de pequeño tamaño, forma redonda y color rojo cuando está madura, que se deja secar al sol.

 

Autor: Delmaralplato

Ingredientes

3-4 PAX

  • Un buen pez de San Pedro. Da igual el peso, para esta receta hemos utilizado un ejemplar de 3 kg.
  • Ajos tiernos
  • Ñoras
  • Harina de gabanzos (o de trigo)
  • Sal

Elaboración

1

Fríe con un buen aceite de oliva las ñoras y los ajetes. Reserva.

2

Pasa por la harina los filetes del gallo Pedro -previamente salados- y rebózalos.

3

Preséntalos en una fuente bonita. Por último, añade los ajetes y las ñoras.


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