Receta auténtica del pulpo a la gallega. Una de las recetas más importantes de la cocina gallega. Preparación paso a paso, trucos e ingredientes.

El pulpo gallego de la ría es de los mejores del mundo; su acentuado sabor a mar y su color característico ayudan a identificarlo. Además de ser más oscuro, tiene una cabeza más pequeña que los de altura y dos hileras de tentáculos en zigzag en vez de una.

El pulpo à feira es un pulpo hervido, aderezado con sal gorda, un buen aceite de oliva y pimentón. El pulpo a la gallega es el pulpo à feira con cachelos (patatas tiernas gallegas).

El pulpo fresco –bien limpio- se debe congelar para conseguir un pulpo más tierno en el plato. Lo ideal es guardarlo en el congelador 48 a 72 horas para que el agua que contiene se congele, aumente de volumen y rompa las fibras musculares de la carne del pulpo, ablandándolo. Esto antiguamente se conseguía mazándolo y golpeándolo, incluso contra las rocas recién pescado.

Te detallamos una receta deliciosa para preparar con nuestro Pulpo de la Ría. ¡Pruébala y cuéntanos cómo quedó!

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