Entramos en la recta final de las fiestas navideñas. Es la época reina del marisco y del buen pescado. En general, en estos meses hay abundancia de calidad y cantidad (si Neptuno lo permite) de pescados y mariscos. Sin embargo, la demanda es tan alta que la oferta baja y los precios suben.

Hasta ahí bien, pero ¿sabes qué pescados y mariscos están de temporada en diciembre?

  • Pescados blancos: El abadejo, el bacalao, el lenguado, el rape, el rodaballo y el rémol.
  • Pescados semigrasos: El besugo, el pargo, la lubina salvaje, la dorada salvaje, el mero y el pez de San Pedro.
  • Pescados azules: el sargo, la caballa, el pez limón, y el salmonete.
  • Mariscos:
    • De concha: Todas las almejas, volandeiras, zamburiñas, vieiras, navajas y mejillones.
    • Crustáceos: La cigala, el percebe y el camarón.
    • Cefalópodos: El calamar, la sepia y el pulpo.

Llueva o haga sol, degustar cualquiera de estas bondades gastronómicas será siempre una delicia marina.

¡Buen provecho!

 


Deja un comentario