Merluza en salsa verde, recetas de pescado

La merluza en salsa verde es uno de los grandes clásicos de nuestra gastronomía. La receta es simple, y el resultado es de lujo cuando se utiliza una merluza del pincho de calidad. Te contamos cómo hacer la receta básica, pero también puedes añadir almejas, guisantes, gambas, espárragos blancos o huevo duro cortado. ¡No te olvides del pan para mojar en la salsa!

Autor: Delmaralplato

Ingredientes

4-6 PAX

  • 10 rodajas de merluza del pincho (de unos 2-3 cm)
  • cabeza de la merluza y espina dorsal
  • 3-4 patatas medianas
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajos
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 200 ml de fumet de pescado
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil fresco

Elaboración

1

Haz el fumet con la cabeza y la espina de la merluza. Cuela y reserva.

2

Pela y pica los dientes de ajo. Rehógalos en una cazuela baja.

3

Añade la cebolla rallada y sofríe hasta que quede translúcida.

4

Añade la harina, remueve y rehoga un par de minutos.

5

Vierte el vino blanco y el fumet de pescado, removiendo bien para evitar que se formen grumos. Añade las patatas cortadas y deja cocer 10 minutos.

6

Pica el perejil fresco y añádelo a la cazuela. Añade las rodajas de merluza previamente lavadas y salpimentadas y cocínalas por los dos lados (primero con la piel hacia arriba).

Categorías: Recetas

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