¿Quieres hacer una mariscada y no sabes cuánto marisco comprar?

En este post te resumimos las cantidades de marisco que solemos enviar cuando nos hacéis un pedido para una mariscada, o las de pescado para vuestras recetas.

Recuerda que estos datos son orientativos. Dependerán en gran medida del apetito que tengáis, de si hay niños o no, de si el marisco o pescado es el plato principal o un entrante, y de si hay algún tipo de producto del mar que os guste más que otro. En todos estos casos puedes pedirnos consejo antes de hacer tu pedido.

Cantidad de marisco recomendada por persona 

  • Bogavante azul y langosta roja: 500-700g para un arroz para 2 personas y el doble si te gusta que el bogavante esté más presente en la receta.
  • Buey de mar y Centolla de la ría: recomendamos comprar una pieza de 1-1,5 kg por cada 2 personas.
  • Camarón: 150-250g por persona.
  • Carabineros: 2-3 piezas por persona.
  • Cigalas: 4-5 piezas por persona del tamaño 10-15 piezas. Si es para hacer un arroz, 3-4 piezas por persona del tamaño 16-20 piezas.
  • Langostino: 5 piezas por persona.
  • Erizos de mar: 4-5 erizos por persona.
  • Nécoras: 2-3 piezas por persona del tamaño 5-6 piezas y 1-2 piezas por persona del tamaño 3-4 piezas.
  • Percebes: 250g por persona.
  • Vieiras: 1-2 piezas por persona.
  • Almejas, navajas, escupiñas, bígaros, etc.: 250g por persona.
  • Mejillones y berberechos: entre 300 y 500g por persona.

¿Quieres cocinar un plato principal y no sabes cuánto pescado comprar?

Antes de preparar una receta de pescado, con saber para cuántas personas vas a cocinar ya te puedes hacer una idea de la cantidad de pescado que necesitas. Puedes calcular la cantidad de pescado sin limpiar que necesitas, y pedirle al pescadero que te prepare una pieza de tantos kg, o puedes hacer el cálculo sobre el pescado ya limpio, si lo compras al corte.

Cantidad recomendada de pescado por persona 

  • Calcula entre 250 y 300g por persona para un pescado sin limpiar ni cortar (con cabeza y espinas) y entre 150-200g por persona para el pescado limpio.
  • Para calamares, chocos y chipirones, cuenta con 250-300 g por persona. Para 4 personas, escoge un pulpo de unos 2 kg.
  • Si compras angulas, calcula 100-120g por persona.

 

¿Te han resultado útiles nuestros consejos?

Haz tu pedido para tu mariscada en nuestra marisquería online
o
Haz tu pedido para tu pescado en nuestra pescadería online


1 comentario

Comprar marisco gallego para Navidad | Delmaralplato · 29/04/2019 a las 12:22

[…] ya sabes cuantos comensales vais a ser, puedes ir calculando la cantidad de marisco y de pescado que […]

Deja un comentario