Es temporada de degustar unos buenos percebes gallegos, traídos directamente de las rocas con batiente de las Rías Baixas. ¿Sabes cómo prepararlos? Te lo enseñamos:

Ingredientes
• Percebes (aprox 250-300g por cabeza)
• Agua dulce
• Sal (70g por litro)
• Laurel (opcional)

  1. Ponemos una olla al fuego con agua, como para tapar los percebes.
  2. Añadimos la sal gruesa. Opcionalmente podemos añadir una hoja de laurel, pero siempre teniendo cuidado de no pasarse para no enmascarar el sabor y aroma de los percebes.
  3. Una vez el agua rompa el agua a hervir, añadimos los percebes y tapamos.
  4. Auga ferver, percebes botar, auga ferver, percebes quitar”: cuando el agua vuelva a tomar el punto de hervor, esperamos 30 segundos si el percebe es pequeño y hasta un minuto y medio si es más gordo.
  5. Apagamos el fuego y retiramos el percebe rápidamente con una espumadera.
  6. Lo ponemos encima de una fuente, envuelto con un paño húmedo previamente empapado con el agua de cocción.
  7. Lo servimos inmediatamente. El percebe se debe tomar tibio.

Así quedará súper jugoso y con todo su potente sabor a mar.


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