Receta de arroz con bogavante

El arroz con bogavante es un plato típico de los pueblos costeros españoles. Su elaboración es similar a la paella de marisco. Es un plato que se puede cocinar seco o también caldoso. ¡Está para chuparse los dedos! De cara a la preparación, recuerda que debes servirlo recién hecho.

Autor: Delmaralplato

Ingredientes

4 PAX

  • 1 bogavante de 1,2 kg
  • 400 g de arroz bomba
  • 1 l de caldo
  • 1 cebolleta mediana picada
  • 3 chalotas picadas
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 2 tomates
  • 3 dientes de ajo picados
  • 75 ml de cognac
  • 1 pizca de pimentón de la Vera
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta
  • 1 pizca de azafrán en hebras
  • estragón
  • 2 cucharadas de perejil picado

Elaboración

1

Trocea el bogavante en medallones. Rehógalo en una cazuela con aceite hasta que quede tostado. Reserva.

2

En la misma cazuela, pocha los dientes de ajos, la cebolleta, las chalotas, las zanahorias y el puerro finamente cortados.

3

Añade el brandy, el estragón, el pimentón y el azafrán.

4

Pela un tomate, pícalo en dados y agrégalos. Sofríe bien el tomate y sazona con sal y pimienta.

5

Incorpora el arroz y rehógalo un poco.

6

Vierte el caldo y deja cocinar 10 minutos.

7

Añade el bogavante troceado y deja cocinar 6-8 minutos más.

8

Espolvorea con perejil. Cubre el arroz con un paño limpio y déjalo reposar cinco minutos.

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